МОК приспустит олимпийский флаг в Лозанне из-за трагедии в Аргентине

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) на три дня приспустит олимпийский флаг в штаб-квартире МОК в Лозанне в связи с авиакатастрофой в Аргентине, которая унесла жизни Олимпийской чемпионки-2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзового призера Игр-2008 боксера Алексиса Вастена и яхтсменки Флоранс Арто.

"Мы шокированы этими печальными новостями. Мир спорта и олимпийская семья потеряли трех своих важных членов, которые были не только чемпионами, но и примерами для подражания. Олимпийское движение скорбит вместе с семьями и друзей погибших, их коллегами, Францией, Национальным олимпийским комитетом Франции", - говорится в сообщении МОК.

Авикатастрофа произошла в ночь на вторник по московскому времени. Французские спортсмены участвовали в реалити-шоу о выживании в дикой природе. Вертолеты должны были доставить их к месту съемки. При столкновении погибли десять человек. Выживших нет.

Среди погибших четыре сотрудника съемочной группы и два аргентинских пилота.

Причину аварии пока не удалось установить. Во время столкновения летные условия были благоприятными.

В реалити-шоу Dropped принимали участие восемь звезд спорта. Шоу предполагает испытания, связанные с выживанием на необжитых землях. Съемочная команда составляет около 80 человек. Правами на программу владеет телеканал TF1.

Съемки начались в конце февраля в Патагонии. Затем команда переместилась в Ла-Риоху, чьи горные ландшафты популярны среди туристов. Крушение произошло недалеко от города Вилья-Кастельи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи