Кубок конфедераций-2017

Армянские тхэквондисты и борцы отказались выступать в Евроиграх в Баку

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Федерации тхэквондо и греко-римской борьбы Армении выступили с заявлением об отказе от участия в Евроиграх в Баку.

"Учитывая отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном, а также враждебное отношение Азербайджана к Армении, Федерация тхэквондо считает нецелесообразным участие в играх", - говорится в заявлении федерации, распространенном в среду.

"Решено, что участие наших спортсменов в этом турнире бессмысленно и нецелесообразно", - заявил, в свою очередь накануне главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Ранее Национальный Олимпийский комитет Армении (НОКА) принял решение об участии армянских спортсменов в Европейских играх в Баку.

"После подробного рассмотрения вопроса было принято решение об участии армянских спортсменов в предстоящих первых Европейских олимпийских летних играх. Армянские спортсмены поборются за медали в шести видах спорта", - сообщили в НОК Армении.

Министр спорта и по вопросам молодежи республики Армения Габриел Казарян сказал, что "отказ от участия нанес бы вред не только биографии спортсменов, но и рейтингу Армении на международных спортивных аренах".

Первые Евроигры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года.

Игры будут проводиться в 20 различных видах спорта, в том числе 16 олимпийских видах. В них примут более 6 тыс. спортсменов из 49 стран.

Ожидается, что Евроигры посетит около 1 млн зрителей. На Евроиграх будет разыграно 239 комплектов наград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи