Биатлонистка Юрлова назвала невероятным свой успех на ЧМ

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Российская биатлонистка Екатерина Юрлова, выигравшая в среду золото чемпионата мира в индивидуальной гонке, назвала невероятным свой успех.

"Это просто невероятно! Месяц назад после того, как я выиграла бронзу чемпионата Европы, папа сказал мне, что теперь нужно завоевать медаль чемпионата мира. Я тогда сказала: "Папа ты с ума сошел!" Теперь я понимаю, что это не так", - приводит слова Юрловой пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Я третьей раз за карьеру стреляю ноль в индивидуальной гонке. Рада, что это случилось именно сейчас. Это моя первая гонка на чемпионате мира. Я мечтала завоевать медаль. Но, конечно, это просто невероятно выиграть золото", - сказала спортсменка.

Россиянка преодолела 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Второй стала Габриэла Соукалова из Чехии. Третьей - Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Соукалова промахнулась один раз и уступила победительнице 23,2 секунды, а Мякяряйнен с двумя неточными выстрелами проиграла первому месту 24,4 секунды.

Ранее в Контиолахти, где проходит ЧМ-2015, россияне завоевали лишь одну медаль: Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования.

В четверг состоится индивидуальная гонка на 20 км у мужчин, она начнется в 19:15 мск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи