"Росэнергоатом" прекратил финансирование футбольного клуба "Балтика"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Калининградский футбольный клуб "Балтика", выступающий в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), лишился титульного спонсора в лице корпорации "Росэнергоатом".

"Некоторое время назад "Росэнергоатом" официально уведомил клуб о том, что с 1 января 2015 года компания снимает с себя обязательства по титульному спонсорству. Естественно, соглашения на этот год не будет, и мы лишаемся финансирования", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор клуба Михаил Цикель.

Гендиректор "Балтики" уточнил, что клуб не получит определенных денежных средств, на которые рассчитывал. В сезоне 2014 года эта сумма составляла 60 млн рублей, в другие годы она достигала и 120 и 137 млн рублей.

В настоящее время основным источником финансирования "Балтики" являются бюджеты области и города Калининград, каждый из которых выделяет по 42 млн рублей. В целом это составляет чуть более 30 % от потребностей клуба в денежных средствах.

По словам Цикеля, сейчас клуб при поддержке губернатора Калининградской области ищет потенциальных спонсоров "Балтики". "Мы надеемся на помощь крупных российских компаний, которые имеют в регионе свои производства и представительства", - сказал он.

Гендиректор "Балтики" также отметил: экономическая ситуация настоящего времени говорит о том, что у клуба может появиться "целый пул спонсоров, который заменит одного титульного".

Футбольный клуб "Балтика" основан в 1954 году. В настоящее время выступает в Футбольной национальной лиге. После 21-го тура занимает 15-е место. Три сезона - с 1996 по 1998 команда играла в высшей лиге (ныне - премьер-лига) - главном дивизионе российского футбола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи