Биатлонист Волков назвал идеальными условия для гонки на ЧМ

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Алексей Волков, занявший девятое место в индивидуальной гонке (20 км) на чемпионате мира в финском Контиолахти, выразил восхищение условиями для проведения соревнования.

"Думаю, что сегодня были идеальные условия для биатлона. Легкий ветерок на рубеже, трасса не разбивалась. Все были в равных условиях. Я скажу, что немножко "схалявил" сегодня. Из-за отсутствия стартов в этом сезоне я не очень хорошо чувствую скорость. Думаю, что мог секунд на 20 быстрее пройти. Сил у меня хватит и на эстафету, и на масс-старт, если я в эти гонки попаду", - приводит слова Волкова пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Победителем гонки, состоявшейся в четверг, стал француз Мартен Фуркад. Дистанцию 20 км он преодолел за 47 минут 29,4 секунды, допустив на четырех огневых рубежах 1 неточный выстрел.

Лучшего результата из россиян достиг Алексей Волков, занявший девятое место. Его проигрыш французскому биатлонисту составил 1 минуту 42,9 секунды. Волков отстрелялся точно на всех огневых рубежах.

Антон Шипулин, который упал на трассе, а также заработал одну штрафную минуту, финишировал с 16-м временем. Евгений Гараничев - 36-й, Тимофей Лапшин - 58-й.

ЧМ-2015 по биатлону проходит с 5 по 15 марта, в рамках соревнования разыгрываются 11 комплектов наград. На счету россиян две медали. Екатерина Юрлова выиграла золото в индивидуальной гонке, Антон Шипулин завоевал серебро в гонке преследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи