"Зенит" и "Динамо" сыграли в матчах 1/8 финала Лиги Европы

Московский клуб потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше еврокубков

"Зенит" и "Динамо" сыграли в матчах 1/8 финала Лиги Европы
Игроки "Торино" Маттео Дармиан и "Зенита" Халк (слева направо) в матче Лиги Европы
ФОТО: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" и московское "Динамо" провели первые матчи 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. "Зенит" на своем поле одержал победу над итальянским "Торино", а клуб из Москвы, встречаясь с другой командой из Италии, "Наполи", потерпел поражение.

Еще в середине первого тайма футболисты "Торино" облегчили задачу "Зениту": получивший на 27-й минуте вторую желтую карточку Марко Бенасси покинул поле и оставил гостей в меньшинстве. Спустя 11 минут футболист "Зенита" Аксель Витсель поразил ворота итальянцев.

На 53-й минуте Доменико Кришито удвоил счет, который до финального свистка остался неизменным - 2:0.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш выразил удовлетворение игрой своей команды.

"Я доволен тем, как сыграла команда, спокойствием игроков, их вниманием, контролем мяча, действиями в защите, прессингом. Результат устраивает нас, хотя противостояние состоит из двух матчей, и мы понимаем, что в следующей игре "Торино" будет действовать на максимуме, пытаясь добиться результата. Поэтому для нас важно и в следующем матче действовать сконцентрированно, внимательно, не дать возможностей сопернику", - приводит слова тренера пресс-служба "Зенита".

Что касается "Динамо", не знавшего в нынешнем розыгрыше еврокубков поражений, его выездная встреча с "Наполи" началась с благоприятного хода развитий: уже на второй минуте Кевин Кураньи вывел москвичей вперед.

Впрочем, еще в первом тайме "Наполи" смог и отыграться, и перевести счет в свою пользу - благодаря двум голам Гонсало Игуаин. Он же во втором тайме, оформив хет-трик, увеличил преимущество в счете. Так "Динамо" впервые проиграло в евросезоне-2014/15.

"Начали, как планировали. Изучали соперника и знали, что можем подловить его на при розыгрышах стандартных положений. Но после пропущенного гола соперник перехватил инициативу. Второй тайм начали с красной карточки. Футболист сыграл в мяч, но судья решил предъявить ему вторую желтую карточку. Игра сломалась. Тем не менее результат оставляет для нас шанс дома побороться", - сказал главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Для выхода в следующий круг динамовцам необходимо побеждать соперника как минимум со счетом 2:0 либо устроит любая победа с разницей не менее в три мяча.

Ответные матчи пройдут 19 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи