В РФС отвергли возможность бойкота ЧМ-2018 в России сборными стран

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев выразил уверенность в том, что чемпионат мира 2018 в России не будет бойкотирован национальными командами.

"Практика бойкотов показала свою несостоятельность и бесперспективность еще 30 лет назад, во время Олимпиады в Москве. Спорт должен быть вне политики, примешивать сюда политический аспект крайне неразумно, на мой взгляд", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По данным главы РФС, футбольная общественность явно не поддерживает призывы бойкотировать ЧМ-2018. "Очевидно, это единственная возможность для футболистов сыграть на таком высоком уровне. Болельщики не должны страдать", - отметил генеральный секретарь РФС.

16 марта президент Украины Петр Порошенко призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России. Он отметил, что политика не должна иметь отношения к спорту, но пока ситуация в Донбассе не урегулирована, успешная футбольная команда из Донецка "Шахтер" вынуждена тренироваться за 1,2 тыс. километров от своего родного города, во Львове.

13 марта вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб заявил, что чемпионат мира по футболу "нельзя проводить при нынешних условиях - нужно осуществить большую образовательную работу". Он имел в виду проблему расизма.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель накануне отвергла факт рассмотрения в стране вопроса о бойкоте ЧМ-2018 в России

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи