Чемпионку мира-2011 в беге дисквалифицировали за допинг

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Чемпионка мира-2011 в беге на 400 метров Амантле Монтшо из Ботсваны подверглась двухгодичной дисквалификации за допинг.

Как сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики, допинг проба-спортсменки, взятая во время Игр Содружества-2014 в Глазго, где на своей коронной дистанции она финишировала четвертой, дала положительный результат. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный стимулятор метилгексанамин (МГА). Препарат включен в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в 2010 году. С 1-го января 2011 года он принадлежит к классу стимуляторов, относящихся к особым субстанциям, и запрещен только в соревновательный период.

Сама 31-летняя бегунья, которой сообщили о дисквалификации еще в конце февраля, все это время отрицала, что употребляла запрещенное вещество намеренно, обвиняя во всем некачественные добавки.

С первого января 2015 года вступили в силу новые правила дисквалификации за применение допинга профессиональными спортсменами. Если ранее наказание составляло два года, то теперь четыре. Но так как бегунья из Ботсваны попалась на допинге еще в прошлом году, то и вердикт был вынесен согласно предыдущим правилам.

Помимо победы в Тэгу-2011 в активе Монтшо также значатся серебро московского чемпионата мира-2013, золото Игр Содружества-2010 в Дели, и три титула чемпионки Африки. На Олимпиаде-2012 в Лондоне бегунья показала четвертый результат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи