Российский конькобежец Кулижников выиграл общий зачет Кубка мира

Россиянин победил на дистанции 500 метров на финальном этапе Кубка мира в Эрфурте и стал недосягаем для голландца Нейса в общем зачете

Российский конькобежец Кулижников выиграл общий зачет Кубка мира
Российский конькобежец Павел Кулижников
Фото: EPA / TASS

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Павел Кулижников досрочно обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира по конькобежному спорту.

Перед завершающим днем финального этапа Кубка мира в Эрфурте Кулижников опережает ближайшего преследователя - голландца Кьелда Нейса на 235 очков.

Кроме того в субботу 21 марта российский конькобежец стал обладателем двух Малых хрустальных глобусов - на дистанциях в 500 и 1000 метров.

В субботу в забеге на 1000 м 20-летний россиянин показал четвертый результат, но этого хватило для итоговой победы в зачете на данной дистанции.

Финальный забег на 500 метров Кулижников выиграл и гарантировал Малый хрустальный глобус и в этой дисциплине.

Кулижников стал первым российским конькобежцем, выигравшим Кубок мира в двух разных дистанциях.

Кроме того в текущем сезоне россиянин завоевал золотые медали чемпионата мира в спринтерском многоборье и на дистанции 500 метров. Причем его победа на 500 метров стала первой для европейцев на этой дистанции за всю историю проведения чемпионатов мира на отдельных дистанциях. Ранее золото брали лишь представители Кореи, Японии и Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи