Баскетболист Кириленко предрек скорое окончание карьеры

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Нападающий московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Кириленко предположил, что нынешний сезон может стать последним в его карьере.

"Прекрасно себя чувствую, вернувшись домой, - приводит слова Кириленко "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Canal+. - Я все еще надеюсь сыграть в следующем году, но сейчас мне кажется, что это мой последний сезон"

"Будущее? Думаю, что оно в любом случае будет связано с баскетболом", - сказал баскетболист.

24 февраля ЦСКА объявил о возвращении Кириленко, проведшего в последние годы карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в армейский клуб

Профессиональную карьеру Кириленко начал в ныне несуществующем петербургском "Спартаке", в составе которого выступал с 1996 по 1998 годы. Оттуда он перешел как раз в ЦСКА, а с 2001 по 2011 годы защищал цвета клуба НБА "Юта Джаз".

Сезон-2011/12 Кириленко снова провел в ЦСКА - в это время в НБА как раз был объявлен локаут. В 2012 году перешел в "Миннесоту". Всего с 2001 года в активе Кириленко - 797 матчей в регулярных чемпионатах НБА. Кроме того, в 2004 году форвард принял участие в Матче звезд НБА. В составе сборной России форвард стал чемпионом Европы-2007, а также завоевал бронзу Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи