Блаттер назвал бессмысленной идею с бойкотом ЧМ-2018

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил уверенность в том что бойкот чемпионата мира 2018 года в России не даст результата.

"Бойкоты никогда не давали никакого результата. Спорт автономен, и эта автономия должна быть гарантирована", - приводит слова Блаттера французская L'Equipe.

Ранее высказывались призывы к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России из-за расизма в стране, а также по причине конфликта в Украине.

16 марта президент Украины Петр Порошенко призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России. Он отметил, что политика не должна иметь отношения к спорту, но пока ситуация в Донбассе не урегулирована, успешная футбольная команда из Донецка "Шахтер" вынуждена тренироваться за 1,2 тыс. километров от своего родного города, во Львове.

13 марта вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб заявил, что чемпионат мира по футболу "нельзя проводить при нынешних условиях - нужно осуществить большую образовательную работу". Он имел в виду проблему расизма.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла факт рассмотрения в стране вопроса о бойкоте ЧМ-2018 в России

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи