В КХЛ стартуют полуфинальные серии Кубка Гагарина

Победители в парах получат не только путевки в финал, но и звания лучших команд Западной и Восточной конференций

В КХЛ стартуют полуфинальные серии Кубка Гагарина
Игроки ЦСКА Ондржей Немец и СКА Евгений Дадонов (слева направо)
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Континентальной хоккейной лиге пройдут первые матчи серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина-2015: московский ЦСКА будет играть против петербургского СКА, а казанский "Ак Барс" сразится с новосибирской "Сибирью". Победители этих пар получат путевки в финал, а вместе с этим - звания лучшей команды в своей конференцию.

Что касается ЦСКА, то он уже является действующим чемпионом России - этот статус он приобрел после победы в регулярном чемпионате-2014/15. Столичный клуб набрал 139 очков, и опередил занявший второе место СКА (также представляет Западную конференцию) на 16 баллов.

В регулярном чемпионате нынешнего сезона ЦСКА и СКА встречались четырежды, в общих встречах преимущество у клуба из Санкт-Петербурга - три победы (4:3, 3:1, 3:1 в пользу СКА) против одной (5:3 в пользу ЦСКА).

Первый матч полуфинала Кубка Гагарина КХЛ ЦСКА - СКА (он же - финал Западной конференции) пройдет в четверг в Москве и стартует в 19:30 мск.

В пятницу начнется серия в паре "Ак Барс" - "Сибирь". В своей, Восточной, конференции эти команды также стали лучшими: "Ак Барс", набрав 120 очков, финишировал на первом месте, "Сибирь" (111) - на втором. В регулярном чемпионате-2014/15 "Ак Барс" и "Сибирь" встречались два раза, и одержали по одной победе (5:2 в пользу "Ак Барса" и 6:1 в пользу "Сибири").

Первый матч полуфинальной серии они проведут в Казани: пятничная встреча стартует в 19:30 мск.

Полуфинальная серия в каждой из пар длится до четырех побед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи