ЦСКА победил СКА в матче Кубка Гагарина

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Хоккеисты московского ЦСКА добились победы над петербургским СКА в первом матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина КХЛ.

Встреча закончилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). В первом периоде нападающий ЦСКА Александр Радулов открыл счет, оказавшись первым на добивании после броска форварда Романа Любимова, который позднее, во втором периоде, удвоил преимущество москвичей. В этот раз шайба попала в ворота петербуржцев после рикошета. В третьем периоде нападающий ЦСКА Ян Муршак забросил третью шайбу в ворота гостей. Снаряд оказался в воротах после рикошета от броска Радулова. Защитник СКА Дмитрий Калинин травмировался в середине третьего периода. 34-летний хоккеист получил повреждение в столкновении с нападающим хозяев Евгением Артюхиным и покинул лед, не опираясь на правую ногу. За три минуты до окончания основного времени встречи капитан гостей Илья Ковальчук подъехал сзади к Радулову и ударил клюшкой в незащищенное место лидеру армейцев. Форвард ЦСКА отправился на скамейку запасных заметно прихрамывая. Ковальчук получил штраф в 2 минуты.

После окончания матча главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов выразил мнение, что игры была равной.

"Равная игра, сумели забить сложные голы. Но, опять же, терпели, старались. Это всего лишь первая игра. Победили - хорошо, но еще долгий путь впереди", - заявил Квартальнов.

Тренер подчеркнул, что форвард Николай Прохоркин выведен из основного состава за нарушение дисциплины.

Наставник СКА Вячеслав Быков отметил, что возможной причиной неудачи мог стать предстартовый мандраж.

"Коллегу с заслуженной победой. Мы робко выглядели. Не скажу, что не хотели, но… Может, перегорели. Будем разбираться (…) Да, потом стали больше бросать, но не забили (…)Соперник в меньшинстве хорошо действовал. Мы старались и через розыгрыш их перехитрить, и через броски - не получилось, к сожалению", - сказал он.

Специалист осудил поступок Ковальчука, который сзади ударил клюшкой Радулова по ноге.

"Воздержусь от ответа. Скажу одно - это не красит Илью", - заявил Быков.

Второй матч серии до четырех побед состоится в субботу в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи