Подозреваемый в нанесении травмы Акинфееву сдался полиции

По предварительным данным полиции, горящий файер в российского вратаря бросил черногорский болельщик Лука Лазаревич

Подозреваемый в нанесении травмы Акинфееву сдался полиции
Игорь Акинфеев
Фото: Станислав Красильников, ТАСС

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Черногорский болельщик Лука Лазаревич, подозреваемый в нанесении травмы российскому вратарю Игорю Акинфееву, сдался полиции. Об этом сообщает vijesti.me.

25-летний фанат сам пришел в полицию с адвокатом на следующий день после инцидента. В отношении Лазаревича заведено уголовное дело за неподобающее поведение во время спортивного мероприятия. Также задержаны еще два человека, которые участвовали в беспорядках. Черногорская полиция продолжает работы по розыску других фанатов, которые вели себя неподобающим образом во время матча.

"Мне стыдно за то, что все так вышло. Приношу извинения пострадавшему, РФС, нашей сборной и всей черногорской нации", - цитирует Vjesti Лазаревича.

По словам болельщика, у него не было злого умысла в действиях.

"Когда начался матч, кто-то рядом зажег файер. Он упал у меня в ногах и начал искрить. Чтобы никто не загорелся, я схватил его в руку и инстинктивно отбросил в сторону поля, - сказал болельщик. - И только потом понял, что файер полетел во вратаря российской сборной".

"Я был шокирован ситуацией, - отметил он. - Если бы мог выбежать на газон, то первым бы пришел к нему (Акинфееву - ИФ) на помощь".

Именно Лазаревич, по предварительным данным властей, бросил горящий файер, который в итоге попал в голову Акинфееву. После этого матч был прерван на полчаса. Российский вратарь был доставлен в местный госпиталь, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. После паузы матч был продолжен, ворота сборной России стал защищать Юрий Лодыгин.

В середине второго тайма из-за поведения черногорских болельщиков матч был окончательно остановлен. Решение по нему будет принимать УЕФА. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Российский футбольный союз (РФС) в субботу выслал в УЕФА протест в отношении матча Черногория - Россия. "В протесте содержится просьба обратить внимание на аргументы российской стороны и особенности матча, а также в установленные сроки открыть дисциплинарную процедуру в соответствии с Дисциплинарным регламентом УЕФА", - сообщает пресс-служба РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи