Инспектор по антирасизму РФС назвал раздутой проблему расизма в России

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз ввел должность инспектора по антирасизму, сообщил журналистам президент РФС Николай Толстых после заседания исполкома союза, состоявшегося в понедельник.

Эту должность, введенную в соответствии с решением ФИФА, займет Алексей Толкачев, возглавляющий в РФС отдел по безопасности и работе с болельщиками.

Сам Толкачев выразил мнение о том, что что проблеме расизма в российском футболе уделяется больше внимания, чем она того заслуживает.

"Болельщики конкурируют между собой явно не по расистскому принципу. Те же фанаты "Спартака" и ЦСКА принадлежат к одной расе, что не мешает им выяснять отношения", - сказал Толкачев "Спорт-Экспрессу".

"Намерен реализовывать на практике основные принципы ФИФА и УЕФА, - заявил А.Толкачев. - Дискриминация человека недопустима ни в каком виде. Принято решение, что на отдел по безопасности и работы с болельщиками РФС будут возложены функции борьбы с расизмом", - отметил Толкачев.

13 марта вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб заявил, что чемпионат мира по футболу "нельзя проводить при нынешних условиях - нужно осуществить большую образовательную работу". Он имел в виду проблему расизма.

Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года на церемонии, состоявшейся 2 декабря 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи