Россия - Казахстан. Онлайн

На подмосковном стадионе "Арена Химки" команда Фабио Капелло проводит товарищеский матч со сборной Казахстана

Россия - Казахстан. Онлайн
Фото: Zuma/ТАСС

На подмосковном стадионе "Арена Химки" команда Фабио Капелло проводит товарищеский матч со сборной Казахстана

"Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию товарищеского матча сборной России по футболу против национальной команды Казахстана. Матч пройдет на поле подмосковного стадиона "Арена Химки" и стартует в 20:00 мск.
Фабио Капелло, возглавляющий сборную России, изначально позиционировал ее будущий стартовый состав на игру с Казахстаном, как экспериментальный. И вот каким он получился в итоге: Юрий Лодыгин, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Иван Новосельцев, Георгий Щенников, Руслан Камболов, Александр Самедов, Александр Рязанцев, Дмитрий Торбинский, Максим Канунников, Артем Дзюба. Новосельцев и Камболов - дебютанты сборной РФ.
1'
 
Итак, прозвучал стартовый свисток арбитра, коим является белорус Алексей Кульбаков
3'
 
Контролируют игру футболисты сборной России, они находятся на половине поля соперника, включая подступы к штрафной
4'
 
Главным тренером сборной Казахстана является небезызвестный для россиян Юрий Красножан, проработавший с несколькими российскими клубами. Кроме того, он возглавлял временно существовавшую сборную России-2, так что непонаслышке знаком с экспериментами. Вот состав его команды: Стас Покатилов, Константин Энгель, Юрий Логвиненко, Марк Гурман, Бауыржан Джолчиев, Сергей Малый, Дмитрий Шомко, Бауыржан Исламхан, Георгий жуков, Самат Смаков, Улан Конысбаев.
5'
 
Судья остановил игру из-за падения Василия Березуцкого в штрафной площади. Но он упал не в чужой штрафной, а в своей. Поэтому это не пенальти.
8'
 
Казахстан недавно встречался с Исландией и проиграл - 0:3. Такое поражение УЕФА может присудить Черногории (а победу - России) в связи с известными недавними событиями.
11'
 
Российские футболисты активно присутствуют у ворот гостей, провели пару стандартов - до опасных ударов (и ударов вообще) дело не дошло.
12'
 
Жестко сыграл Юрий Логвиненко против Артема Дзюбы. этот стык завершился падением выступающего за "Ростов", но принадлежащего (пока) "Спартаку" футболиста.
14'
 
Александр Самедов, находясь в штрафной, хотел пробить по воротам. Удар не получился - возможно, из-за неудобной высоты полета приближавшегося мяча.
15'
 
Но и Казахстан предпочитает не отсиживаться в обороне - защитникам сборной России скучать не приходится.
16'
 
Сольный проход Дзюбы к штрафной завершился успешным действием выбившего мяч защитника
17'
 
Максим Канунников пробил с угла штрафной по центру ворот - вратарь сборной Казахстана отбил.
17'
Казахстанец Бауыржан Джолчиев получил желтую карточку за то, что ударил по ноге россиянина Александра Самедова. После удара со штрафного мяч пролетел выше ворот
19'
 
Казахстанская защита не очень уверенно действовала при выносе мяча, который оказался у российских игроков. Впрочем, гостей спас оффсайд россиянина
22'
Замена в составе сборной России. Василий Березуцкий (повреждение?) покидает поле, вместо него в игру вступает Роман Зобнин
23'
 
Самедов прорывался к воротам казахстанцев. Готов был обыграть последнего защитника, но далеко отпустил мяч.
26'
 
У угла штрафной площади сбит Александр Рязанцев. Право на штрафной удар предоставлен сборной России.
26'
 
В крестовину попал мяч после удара Самедова! Мяч отскочил к вратарю, и вполне мог срикошетить в ворота. Но голкипер все же зафиксировал снаряд.
28'
 
Кстати, после ухода Березуцкого капитанская повязка досталась как раз Самедову.
30'
 
Алексей Козлов пытался добить мяч в ворота после розыгрыша углового. Неудачно. Россияне апеллируют судье, указывая, что кто-то из казахстанцев сыграл рукой
31'
 
Бауыржан Джолчиев бил по воротам Юрия Лодыгина - в дальний угол. Мяч прокатился мимо ворот.
33'
 
Алексей Козлов нанес болезненный удар Бауыржану Джолчиеву. Штрафной - примерно от бровки поля гости выполнили неудачно, но и половину поля россиян не покидают.
35'
 
По котировкам букмекеров, как сообщал "Интерфакс", Россия перед матчем считалась явным фаворитом. А если поставить на победу Казахстана приличную сумму (коэффициент был равен 15,00), то - при победе гостей - можно немного разбогатеть
38'
 
В последние несколько минут мяч преимущественно находится в середине поля. Брак в действиях обеих команд не позволяет довести дело до удара.
41'
 
Навешивали гости в штрафную россиян со стандарта. Нападающий Дзюба качественно себя проявил в качестве защитника и обезопасил ситуацию у ворот Лодыгина.
43'
Бауыржан Джолчиев заменен в конце первого тайма. Вместо него в составе сборной Казахстана на поле вышел Тохтар Жангылыжбай.
45'
 
К первому тайму матча судьей добавлена 1 минута в качестве компенсированного времени
45+1'
 
Все, первый тайм окончен. На перерыв команды ушли при счете 0:0.
46'
А вот и второй тайм начался. Артем Дзюба и Александр Рязанцев игру не продолжат. Вместо них на поле вышли Магомед Оздоев и Игорь Портнягин.
47'
 
Едва не открыли счет гости. Один на один с вратарем выходил Бауыржан Исламхан, приблизился с Лодыгиным и пробил слишком высоко над перекладиной.
48'
 
С линии штрафной площади будут бить казахстанцы после нарушения правил россиянами. Это Лодыгин сыграл рукой за пределами штрафной площади (так получилось, что он вынужден был покинуть ее).
49'
 
В стенку попал мяч после удара. Гости усиливают давление на оборону сборной России. И теперь добились права на угловой.
50'
 
Еще один удар по воротам российской команды - из-за пределов штрафной. Выше. Сборная Казахстана сейчас напоминает команду, которая играет в решающем матче важного турнира, проигрывает и пытается отыграться. Сверхактивно действуют игроки Юрия Красножана.
55'
 
С углового подавал Самедов - вратарь перевел мяч за лицевую линию.
55'
 
Разыграли мяч при повтором угловом россияне. Этот розыгрыш завершился дальним навесом, с которым Стас Покатилов - вратарь сборной Казахстана спокойно справился.
59'
 
Бауыржан Исламхан легко прошел в штрафную с правого фланга, приблизился к линии ворот, выложил мяч под удар партнеру. Тот махнул ногой мимо мяча с позиции, которую иногда называют убойной. Шанс упущен.
63'
Вместо Дмитрия Торбинского на поле вышел "юный Месси" (по версии владельца "Спартака" Леонида Федуна) Денис Давыдов
65'
 
Роман Зобнин прорывался к штрафной сборной Казахстана. Не успел сделать пас одиноко набегавшему параллельным курсом партнеру и потерял мяч.
66'
 
Денис Давыдов с правого фланга сделал передачу на прибежавшего к воротам Игоря Портнягина. Защитник сборной Казахстана Марк Гурман опередил россиянина, которому оставалось подставить ногу, и выбил мяч.
69'
 
Оздоев бил головой после навеса с левого фланга - мимо ворот
71'
Очередная замена в составе сборной России. Эльмир Набиуллин вышел вместо захромавшего Георгия Щенникова. Дебют Эльмира в составе национальной команды России
72'
 
Максим Канунников навешивал на Игоря Портнягина - в борьбе с защитником он добился права на угловой. Розыгрыш этого стандартного положения завершился ударом в верхние ряды трибун
74'
 
Текущие события матча показывают, что сборной России удалось отодвинуть игру от своих ворот. не помешало бы теперь и гол провести.
75'
 
Но едва россияне не пропустили сами. Казахстанец Георгий Жуков организовал для себя позицию для удара, опасно пробил из-за пределов штрафной - мяч пролетел чуть выше ворот.
76'
Замена в составе сборной Казахстана. Жакып Кожамберды вышел вместо Улана Конысбаева.
79'
 
Контролируют мяч игроки сборной России на половине поля соперника под призыв болельщиков "Вперед, Россия!"
80'
Игорь Ефремов заменил Максима Канунникова в составе сборной России.
81'
Замена и у гостей. Алексей Щеткин меняет ранее вышедшего на замену Тохтара Жангылыжбая.
83'
 
Руслан Камболов, выбивая мяч, попал заодно по ноге казахстанцу Георгию Жукову. Тому потребовалась помощь врачей.
85'
Жуков в итоге покидает поле. В игру вступил Абзал Бейсебеков - замена в составе сборной Казахстана.
87'
 
Игра немного успокоилась, а до ее завершения остались считанные минуты.
89'
 
Российским футболистам толком не удается перевести игру на поле соперника
90'
 
С трудом россияне прекратили затяжную позиционную атаку казахстанской сборной, более того - добрались до ворот Казахстана. Там Давыдов и сбил защитника
90+1'
 
3 минуты добавлены ко второму тайму
90+2'
 
Вратарю Лодыгину пришлось броситься в несколько пар ног, чтобы выцарапать мяч. Иначе гости могли затолкнуть снаряд в ворота (к слову, уже опустевшие).
90+3'
 
Все, финальный свисток, матч окончен. В этой игре зрители голов так и не увидели - 0:0.
В надежде на то, что эксперимент Фабио Капелло окажется полезным как для него, так и для игроков, мы завершаем нашу трансляцию и пожелаем вам и сборной успехов в будущем. До свидания!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи