Овечкин стал лучшим снайпером в истории "Вашингтон Кэпиталз"

Нападающий сборной России забросил в четверг вечером свою 473-ю и 474-ю шайбу за "Вашингтон", цвета которого он защищает с 2005 года

Овечкин стал лучшим снайпером в истории "Вашингтон Кэпиталз"
Александр Овечкин во время гостевого матча с "Монреалем"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Российский нападающий американского хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, забросив две шайбы в гостевом матче с "Монреалем", стал лучшим снайпером в истории клуба, обойдя словака Петера Бондру, чей рекорд держался более 10 лет.

На счету 29-летнего Овечкина, выступающего за "Вашингтон" с 2005 года, теперь 474 шайбы, заброшенные в составе столичной команды, в том числе 52 гола в нынешнем сезоне.

В игре с "Монреалем" свою 51-ю шайбу он забросил при счете 1:1, 52-ю - при счете 2:3, обе - при игре в большинстве. При счете 3:3 результативную передачу сделал - также при игре в большинстве - российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов. В итоге "Вашингтон" выиграл у "Монреаля" по буллитам - 5:4, а Овечкин был признан первой звездой матча.

"Очевидно, что это огромный успех для меня, - приводит слова Овечкина официальный сайт североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ). - Но рекорды ставятся для того, чтобы их побили. Рано или поздно кто-то превзойдет мое достижение. Как бы то ни было, я рад быть частью истории".

Бывший нападающий "Вашингтона" Петер Бондра, который, выступая за команду с 1990 по 2003 год, забросил в ее составе 472 шайбы, поздравил нового рекордсмена клуба.

"Привет, Алекс. Прими мои поздравления с новым рекордом "Вашингтона", - сказал Бондра в видеообращении. - Ты забил множество важных голов, и я уверен, что ты забьешь еще в плей-офф, что очень нужно команде. Рад за тебя и желаю удачи в карьере".

Овечкин также обошел на один гол форварда Александра Могильного и вышел на второе место среди российских хоккеистов по количеству заброшенных шайб в НХЛ. На первом месте - форвард Сергей Федоров, на счету которого 483 гола.

Федоров и Могильный уже завершили выступления в НХЛ.

Овечкин начал профессиональную карьеру в московском "Динамо", в составе которого выступал с 2001 по 2005 годы. Следующим клубом нападающего стал как раз "Вашингтон", единственная (к настоящему моменту) команда НХЛ в его карьере). Во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/13 снова играл за "Динамо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи