Хоккеистам "Адмирала" частично погасили долги по зарплате

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Игрокам и персоналу владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" начали погашать многомесячные долги по заработной плате.

"Сегодня (6 апреля. - ИФ), после поступления денежных средств от генерального партнера и генерального спонсора ХК "Адмирал", были погашены задолженности перед игроками и персоналом по заработной плате за январь и февраль 2015 года", - говорится в заявлении генерального директора клуба Александра Филиппенко, которое размещено на официальном сайте команды.

По его словам, в ближайшее время ожидается поступление средств для выплаты заработной платы за март.

Гендиректор клуба отметил, что долги возникли из-за задержки платежей со стороны группы "Сумма".

"Сейчас ситуация выравнивается. Мы верим, что все вопросы жизнедеятельности клуба будут решены положительно", - добавил Филиппенко.

Ранее о финансовых проблемах "Адмирала" заявил президент клуба Александр Могильный. По его словам, несколько раз работники, включая игроков, не получали зарплату по два-три месяца.

Он также отмечал, что в ближайшее время должно состояться заседание попечительского совета, на котором будут обсуждаться важные для клуба вопросы.

"Будут обсуждаться бюджет клуба на сезон 2015/2016 годов, комплектование команды, а также подписание новых соглашений о сотрудничестве со мной и с генеральным директором клуба Александром Филиппенко. Нынешние соглашения у нас истекают в июне", - сказал Могильный.

В свою очередь руководитель пресс-службы ХК "Адмирал" Алексей Чечелев сообщил агентству "Интерфакс", что в понедельник, 6 апреля, в Москве запланирована встреча губернатора Приморского края с руководством группы "Сумма", "на которой будут обсуждаться эти проблемные вопросы".

Хоккейный клуб "Адмирал" был создан в 2013 году. Юридический статус ХК "Адмирал" - некоммерческое партнерство, членами которого на данный момент выступают администрация Приморья и структуры "Суммы" (FESCO).

Ранее директор по спортивным проектам группы "Сумма" Камил Гаджиев озвучивал, что бюджет дебютанта КХЛ в сезоне 2013-2014 составляет 800 млн рублей. В июне прошлого года сообщалось, что бюджет клуба на сезон 2014-2015 вырастет вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи