Минспорт РФ предложило сократить расходы на подготовку к ЧМ-2018 на 27 млрд рублей

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ предлагает сократить на 27 млрд рублей расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает портал regulation.gov.ru.

Согласно проекту постановления, из программы будут исключены 25 мероприятий, а по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в девяти случаях - замена равнозначными объектами.

Речь идет о гостиницах для размещения представителей и гостей ФИФА, футбольных команд, болельщиков и представителей СМИ в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске. Самые большие изменения касаются Нижнего Новгорода - здесь из программы предлагается исключить 14 гостиниц, все для болельщиков.

В результате совокупные расходы сократятся на 27 млрд руб. - до 637,6 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета, составляющие 336 млрд рублей, не изменятся, основное сокращение - на 24,7 млрд рублей, до 201,6 млрд рублей - касается "юридических лиц".

В январе глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года будут сокращены, но это не коснется строительства инфраструктуры и стадионов.

"Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе - программе подготовки к чемпионату мира - сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры", - сказал Мутко.

Сообщалось, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов с учетом подготовительных мероприятий к строительству планируется израсходовать 177 млрд рублей (120,9 млрд - федеральные деньги).

На строительство и реконструкцию гостиниц и других средств размещения программой было предусмотрено 65,5 млрд рублей (из них 64 млрд рублей - из внебюджетных источников). На подготовку инфраструктуры связи и IT планировалось потратить 12,3 млрд рублей, на инфраструктуру здравоохранения - 3,6 млрд рублей, околоспортивную инфраструктуру - 20,2 млрд рублей, энергоснабжение - 13,6 млрд рублей, прочие мероприятия - 3,2 млрд рублей. На обеспечение безопасности планировалось потратить 30,9 млрд рублей из федерального бюджета.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи