Минспорт РФ предложило сократить расходы на подготовку к ЧМ-2018 на 27 млрд рублей

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ предлагает сократить на 27 млрд рублей расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает портал regulation.gov.ru.

Согласно проекту постановления, из программы будут исключены 25 мероприятий, а по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в девяти случаях - замена равнозначными объектами.

Речь идет о гостиницах для размещения представителей и гостей ФИФА, футбольных команд, болельщиков и представителей СМИ в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске. Самые большие изменения касаются Нижнего Новгорода - здесь из программы предлагается исключить 14 гостиниц, все для болельщиков.

В результате совокупные расходы сократятся на 27 млрд руб. - до 637,6 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета, составляющие 336 млрд рублей, не изменятся, основное сокращение - на 24,7 млрд рублей, до 201,6 млрд рублей - касается "юридических лиц".

В январе глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года будут сокращены, но это не коснется строительства инфраструктуры и стадионов.

"Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе - программе подготовки к чемпионату мира - сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры", - сказал Мутко.

Сообщалось, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов с учетом подготовительных мероприятий к строительству планируется израсходовать 177 млрд рублей (120,9 млрд - федеральные деньги).

На строительство и реконструкцию гостиниц и других средств размещения программой было предусмотрено 65,5 млрд рублей (из них 64 млрд рублей - из внебюджетных источников). На подготовку инфраструктуры связи и IT планировалось потратить 12,3 млрд рублей, на инфраструктуру здравоохранения - 3,6 млрд рублей, околоспортивную инфраструктуру - 20,2 млрд рублей, энергоснабжение - 13,6 млрд рублей, прочие мероприятия - 3,2 млрд рублей. На обеспечение безопасности планировалось потратить 30,9 млрд рублей из федерального бюджета.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции