Кубок конфедераций-2017

Новым главой Федерации гандбола России стал Шишкарев

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президентом Федерации гандбола России (ФГР) избран Сергей Шишкарев, сообщила пресс-служба организации во вторник.

За него проголосовали все 33 делегата в ходе внеочередной конференции ФГР.

Новый президент организации выразил благодарность тем, кто проголосовал за него.

"Благодарю за оказанное доверие. Понимаю стоящую передо мной ответственность за будущее российского гандбола. Я много занимался политикой и бизнесом. Также уже многое сделал для отечественного футбола. Я организатор первой бразильской школы футбола в России. Построил на свои деньги несколько спортивных объектов. Сейчас наша цель - восстановить былую славу отечественного гандбола. Мы хотим вернуть в Россию олимпийское золото в гандболе, а также сделать этот спорт доступным и популярным", - сказал Шишкарев, слова которого приводит портал Team Russia-2016.

Бывший президент ФГР Владимир Нелюбин подал в отставку из-за неудовлетворительных результатов женской и мужской сборных России, показанными ими на чемпионате Европы и первенстве мира, соответственно (14-е и 19-е места).

Сергей Шишкарев - основатель и президент группы компаний "Дело", заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы lll-V созывов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи