Хоккеисты СКА победили ЦСКА и вышли в финал Кубка Гагарина

Петербургский клуб смог отыграться в полуфинальной серии после трех поражений подряд

Хоккеисты СКА победили ЦСКА и вышли в финал Кубка Гагарина
Игроки СКА
Фото: ТАСС, Руслам Шамуков

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты петербургского СКА добились победы над московским ЦСКА в решающем, седьмом матче серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Матч, прошедший в Москве во вторник, завершился со счетом 3:2 в пользу СКА.

После шайб Ильи Ковальчука и Евгения Дадонова СКА повел в счете 2:0. Но в конце второго периода ЦСКА благодаря голам Александра Радулова и Стефана Да Косты смог отыграться. В середине третьего периода СКА снова вышел вперед - отличился Патрик Торесен.

Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу СКА.

Серия ЦСКА - СКА началась уверенной победой московских армейцев на своем льду со счетом 3:0, а продолжилась там же драматичным матчем, победитель в котором определился в третьем овертайме. Успех в нем также сопутствовал ЦСКА, а в итоговом протоколе была зафиксирована его победа со счетом 3:2.

В Санкт-Петербурге, в третьем матче серии, сильнее в очередной раз оказался ЦСКА - 3:1, - после чего шансы на спасение петербургского клуба стали оцениваться как минимальные. Но после этого СКА сначала победил москвичей дома со счетом 3:1, а затем провел 6 шайб в ворота ЦСКА в Москве - 6:2.

Так в этой серии возродилась интрига. В шестом матче полуфинала команда Вячеслава Быкова у себя в Петербурге в овертайме вырвала победу - 2:1, благодаря чему сравняла счет в серии - 3-3.

Таким образом, СКА завоевал путевку в финал турнира, где встретится с казанским "Ак Барсом", переигравшим в полуфинале новосибирскую "Сибирь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи