В Черногории решили не обжаловать решение присудить сборной поражение в матче с Россией

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Черногории Момир Джурджевац заявил о том, что организация не будет оспаривать решение о присуждении сборной страны техническое поражение в матче отборочного турнира Евро-2016 с Россией.

"Футбольная ассоциация Черногории не будет подавать жалобу на дисциплинарный комитет УЕФА", - приводит слова Джурджеваца пресс-служба ассоциации.

Контрольно дисциплинарная инстанция УЕФА присудила сборной Черногории техническое поражение (0:3) в отборочном матче чемпионата Европы по футболу-2016 против России за беспорядки на трибунах в ходе игры.

Кроме того, ближайший матч отборочного турнира Евро-2016 сборная Черногории проведет без зрителей. Также без зрителей должен пройти еще один матч, но это решение носит условный характер, с испытательным сроком в два года.

В свою очередь, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

Таким образом, в активе сборной России, занимающей в отборочной группе G третье место, должно быть - с учетом принятого решения - 8 очков. Лидирует в группе Австрия (13 баллов), на втором месте идет Швеция (9). Черногория занимает четвертую строчку (5), Лихтенштейн (4) и Молдавия (1) занимают соответственно пятое и шестое места.

30 марта УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории по следам беспорядков, которые случились во время не доигранного отборочного матча чемпионата Европы 2016 года Черногория - Россия в Подгорице 27 марта. Наряду с этим открыто дисциплинарное дело и в отношении РФС в связи с использованием пиротехники и метанием предметов российскими фанатами во время того же отборочного матча.

Уже на первой минуте игра была остановлена после того, как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга.

Спустя полчаса матч был возобновлен.

После того, как капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти на 67-й минуте, на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости