В Черногории решили не обжаловать решение присудить сборной поражение в матче с Россией

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Черногории Момир Джурджевац заявил о том, что организация не будет оспаривать решение о присуждении сборной страны техническое поражение в матче отборочного турнира Евро-2016 с Россией.

"Футбольная ассоциация Черногории не будет подавать жалобу на дисциплинарный комитет УЕФА", - приводит слова Джурджеваца пресс-служба ассоциации.

Контрольно дисциплинарная инстанция УЕФА присудила сборной Черногории техническое поражение (0:3) в отборочном матче чемпионата Европы по футболу-2016 против России за беспорядки на трибунах в ходе игры.

Кроме того, ближайший матч отборочного турнира Евро-2016 сборная Черногории проведет без зрителей. Также без зрителей должен пройти еще один матч, но это решение носит условный характер, с испытательным сроком в два года.

В свою очередь, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

Таким образом, в активе сборной России, занимающей в отборочной группе G третье место, должно быть - с учетом принятого решения - 8 очков. Лидирует в группе Австрия (13 баллов), на втором месте идет Швеция (9). Черногория занимает четвертую строчку (5), Лихтенштейн (4) и Молдавия (1) занимают соответственно пятое и шестое места.

30 марта УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории по следам беспорядков, которые случились во время не доигранного отборочного матча чемпионата Европы 2016 года Черногория - Россия в Подгорице 27 марта. Наряду с этим открыто дисциплинарное дело и в отношении РФС в связи с использованием пиротехники и метанием предметов российскими фанатами во время того же отборочного матча.

Уже на первой минуте игра была остановлена после того, как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга.

Спустя полчаса матч был возобновлен.

После того, как капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти на 67-й минуте, на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетКарякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Российский гроссмейстер рассказал "Интерфаксу" о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, о перспективах заняться политикой, а также о том, можно ли считать шахматы спортомПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи