Прохоров пока не нашел покупателя на миноритарный пакет "Бруклин Нетс"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Михаил Прохоров по-прежнему не планирует продавать весь принадлежащий ему пакет акций баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" и ищет покупателя лишь на миноритарный пакет, сообщает The Wall Street Journal.

"Я никогда не собирался продавать команду и изучал возможность продажи только миноритарного пакета. В настоящий момент конкретных предложений пока не обсуждается", - сказал Прохоров журналистам в среду.

По данным газеты, в конце прошлого года Прохоров нанял консультанта для изучения интереса к акциям клуба, а также к его 45-процентной доле в арене Barclays Center. Одним из вариантов является продажа части акций, принадлежащих в "Бруклин Нетс" Прохорову, плюс пакета девелопера Брюса Ратнера, в этом случае покупатель мог бы получить в общей сложности 49% акций клуба, а контрольный пакет остался бы у Прохорова.

В прошлом сезоне "Бруклин Нетс" получили убыток в $144 млн, при этом они установили рекорд по объему выплат игрокам и налоговых отчислений ("налог на роскошь"). Brooklyn Nets при этом заняла лишь шестое место в итоговой таблице Национальной баскетбольной лиги.

В среду "Бруклин Нетс" проиграл клубу Atlanta 114:111 и занял восьмое место в чемпионате.

Прохоров приобрел "Бруклин Нетс" за $223 млн в 2010 году и на данный момент владеет 80% акций клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи