Президент ХК "Локомотив" заявил об отсутствии перед катастрофой претензий к авиаперевозчику

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Ярославский районный суд в понедельник допросил президента хоккейного клуба "Локомотив" Юрия Яковлева по делу об авиакатастрофе под Ярославлем осенью 2011 года, в которой погибла команда "Локомотив", передал корреспондент "Интерфакса".

"К авиакомпании ("Як Сервис" - ИФ) никогда не было претензий. Ребята всегда отзывались положительно", - сообщил на суде Яковлев. Ранее сообщалось, что этой авиакомпанией хоккеисты "Локомотива" летали уже несколько лет.

Также он пояснил, что выбором авиакомпании занималась компания-брокер. "Мы давно сотрудничаем с компанией-брокером "Курзамес-Авиа", они всегда и определяли авиакомпанию для полетов", - пояснил президент хоккейного клуба.

Яковлев также заявил, что не влиял на дату вылета команды. "Всегда расписание определяет главный тренер с помощником. Они выбрали, что удобнее лететь 7 числа", - заявил Яковлев.

Однако, по его словам, дата и место вылета могли быть другими. "Ситуация была такая, что не было шанса вылететь 7 сентября, а потом нам дали даты на выбор - 6 и 7 числа", - сказал президент клуба.

Отвечая на вопросы потерпевших, Яковлев пояснил, почему он не сопровождал команду: "Я уже много лет летаю с командой только на игры плей-офф", - сказал он.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову. Команда отправлялась в Минск на матч КХЛ с местным "Динамо"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи