ФК "Спартак" наказан проведением двух гостевых матчей без своих фанатов

Тульский "Арсенал" сыграет один домашний матч за нейтральном поле за упавшего с крыши стадиона болельщика

ФК "Спартак" наказан проведением двух гостевых матчей без своих фанатов
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал закрыть гостевые трибуны во время двух выездных матчей московского "Спартака" в чемпионате России футболу за демонстрацию баннера с изображением кельтского креста во время игры с тульским "Арсеналом", сообщил председатель КДК Артур Григорьянц.

"Спартак" за неправомерные действия зрителей, создавшие угрозу собственной безопасности и здоровью (вылезанию на крыши) оштрафован на 100 тысяч рублей. За публичную демонстрацию кельтского креста "Спартак" оштрафован на 200 тысяч и проведет два гостевых матча с закрытым гостевым сектором (матч с "Тереком" 11 мая в 27-м туре и первый гостевой матч в следующем сезоне). У "Спартака" это рецидив. Дети до 12 лет и женщины могут быть допущены в эти сектора", - сказал Григорьянц, слова которого приводит "Спорт-Экспресс"

Кроме того, за использование и бросание пиротехники фанатами "Спартака" клуб оштрафован на 300 тысяч рублей, а также за выбегание болельщика - на 20 тысяч.

Глава КДК добавил, что Россия подписалась под всеми документами, в которых прописано руководство по борьбе с расизмом и дискриминацией. "Свастика и кельтский крест обозначены там как главные символы, которые необходимо незамедлительно удалять со стен стадиона, а также наказывать за баннеры с данными изображениями. Резолюции ФИФА и УЕФА на эту тему вывешены на сайте РФС - любой желающий может их почитать", - cказал он.

В свою очередь, крупный штраф заплатит "Арсенал", а также проведет один домашний матч на нейтральном поле.

""Арсенал" за скандирование зрителями нецензурных скандирований оштрафовать на 90 тысяч рублей. За использование пиротехники – на 250 тысяч. За необеспечение безопасности, которое вылилось в серьезные травмы человека – на 500 тысяч и обязать провести один домашний матч (26-й тур, "Арсенал" – "Краснодар" - ИФ") на нейтральном стадионе в другом городе сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц во вторник.

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу "Арсенал" (Тула) - "Спартак" (Москва), состоявшийся в четверг, завершился со счетом 1:0 в пользу "Арсенала".

Между тем, тульский клуб заявил о намерении подать апелляцию на решение КДК. "ПФК "Арсенал" подаст апелляцию на решение КДК РФС по матчу 22 тура", - сообщается на официальном Твиттере тульской команды.

Игра сопровождалась различными инцидентами с участием болельщиков. Так, по ходу матча диктор стадиона неоднократно делал предупреждения болельщикам "Спартака", которые забрались на крышу южной трибуны. Один из болельщиков в итоге упал с крыши, был доставлен в больницу с переломами, прооперирован и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

"Арсеналу" в нынешнем чемпионате не впервые придется проводить домашнюю игру не в своем городе. Ранее комиссия РФС признала непригодным поле стадиона в Туле для проведения матча премьер-лиги с московским ЦСКА. Матч прошел на Малой спортивной арене московского стадиона "Локомотив", главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев в знак протеста выставил на игру дублирующий состав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи