"Зенит" уступил "Севилье" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы

Российский клуб вел в счете, но действующий победитель турнира смог вырвать победу

"Зенит" уступил "Севилье" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы
Футболисты ФК "Зенит"
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Российский "Зенит" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы УЕФА на выезде проиграл испанской "Севилье"

Встреча закончилась со счетом 2:1 (0:1) в пользу "Севильи".

На 29-й минуте Александр Рязанцев вывел "Зенит" вперед ударом под пеерекладину. Хозяева отыгрались на 73-й минуте после точного удара головой в исполнении Карлоса Бакка. На 88-й минуте победу испанцам принес мощный выстрел Дениса Суареса из-за пределов штрафной Юрия Лодыгина.

"Севилья" является действующим победителем Лиги Европы, к этому успеху ее привел Унаи Эмери, возглавляющий и сейчас команду. До "Севильи" Эмери тренировал московский "Спартак".

В составе испанской команды также играет бывший защитник "Спартака" Николас Пареха.

В чемпионате России "Спартак" под руководством Эмери провел против "Зенита" одну игру. В этом матче, прошедшем в Санкт-Петербурге в рамках первого круга, убедительную победу одержал "Зенит" - 5:0. Незадолго до матча второго круга Эмери был уволен из "Спартака": это произошло сразу после крупного поражение от московского "Динамо" (1:5).

Отставка Эмери с поста главного тренера "Спартака" состоялась 25 ноября 2012 года. 13 января 2013 года он возглавил "Севилью".

Нынешнему матчу с "Зенитом" он дал следующий комментарий: "Это не лучший и не худший результат. "Зенит" - команда-победитель, привычная к двухматчевым противостояниям. Счет 0:1 заставил нас переменить планы, и во втором тайме мы нашли пути к воротам соперника. Ценен тот факт, что мы почти не получили желтых карточек. Работаем над данным компонентом, и это приносит свои плоды. В Санкт-Петербурге мы надеемся сыграть так же хорошо, как сегодня после перерыва", - приводит слова Эмери пресс-служба УЕФА.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Понято, что соперник тоже отдал все силы, и забитый нами гол повлияет на ответный матч. Считаю, счет 1:1 сегодня был бы более справедлив".

Ответная игра "Зенит" - "Севилья" состоится 23 апреля в Санкт-Петербурге.

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча "Севилья" - "Зенит".

В прошедший четверг прошли и другие матчи четвертьфинала соревнования. Их результаты: "Брюгге" (Бельгия) - "Днепр" (Украина) - 0:0, "Вольфсбург" (Германия) - "Наполи" (Италия) - 1:4, "Динамо" (Украина) - "Фиорентина" (Италия) - 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи