Глава Федерации фигурного катания прокомментировал возвращение Плющенко в спорт

Руководитель организации Александр Горшков назвал логичной ситуацию с тем, что спортсмен решил вернуться

Глава Федерации фигурного катания прокомментировал возвращение Плющенко в спорт
Евгений Плющенко на открытии чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков считает логичной ситуацию с заявлением Евгения Плющенко о возвращении в спорт.

"Все это логично. Он является членом сборной России и должен был принять какое-то решение. Если у него есть такое желание, то - хорошо. Он и раньше входил в состав команды, просто не выступал в этом сезоне", - сказал Горшков "Интерфаксу".

Говоря о спортивных перспективах Плющенко, Горшков отметил: "Это уже все от него зависит, от его желания".

Накануне Плющенко сказал о том, что думает о перспективах вернуться в спорт, а в пятницу официально заявил о возвращении.

"Сам я реально задумался над тем, чтобы вернуться в спорт. Нужно помогать мужскому одиночному катанию. У меня есть большое желание. Я возвращаюсь, чтобы показывать результат", - приводит портал doverennielitsa.ru слова 32-летнего фигуриста.

"У нас есть капитаны — это президент и директор фигурного катания. Это опытные руководители. Я спортсмен, который выполняет свою задачу. В этом и заключается моя установка на будущие годы", — сказал Плющенко.

"Думаю, что скоро мы с вами увидимся на соревновательных аренах!" — добавил он.

На Олимпиаде 2006 года в Турине Плющенко выиграл "золото" в одиночном катании, а на Играх-2014 в Сочи стал победителем в командных соревнованиях. В Сочи он планировал выступить и в одиночном катании 13 февраля, но из-за травмы спины снялся с турнира за несколько минут до старта короткой программы. В этот же день он объявил о завершении спортивной карьеры, но вскоре допустил, что сможет выступить на очередной для себя Олимпиаде.

В активе Плющенко также две серебряные медали ОИ 2002 и 2010 годов. Он является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004 годов), семикратным чемпионом Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012 годов), а также четырехкратным победителем финалов мировой серии Гран-при (сезоны 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2004/05).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи