Болельщики ХК "Амур" сообщили об угрозе его расформирования

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Клуб "Амур" остался без финансовых гарантий участия в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) на будущий сезон, попечительский совет из чиновников Хабаровского края не предпринимает по этому поводу никаких мер, заявили болельщики команды в открытом письме президенту РФ.

"В последние годы, и в частности, в последнем сезоне КХЛ, над клубом нависла угроза исчезновения. Все события, происходящие сейчас вокруг клуба, направлены на разрушение хоккея как вида спорта в крае и лишение дальневосточников своего достояния", - говорится в обращении, опубликованном в блогосфере и на ряде спортивных сайтов страны.

Фанаты клуба отмечают, что ранее обращались с подобным письмом к губернатору региона Вячеславу Шпорту, но это не изменило ситуацию.

По словам болельщиков, ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", являющаяся одним из учредителей хоккейного клуба, не выполнила взятые на себя в начале сезона финансовые обязательства, оговоренные гарантийным письмо с ее стороны. Стали накапливаться долги по заработной плате перед игроками и персоналом.

Клуб не освобожден от арендной платы в спорткомплексе "Платинум Арена", где проходят матчи команды, хотя поручение о проработке этого вопроса губернатор региона дал почти год назад. Финансирование детского хоккея краевые власти планируют сократить.

Болельщики выразили недоумение по поводу отсутствия представителей властей региона и совета попечителей на выставочном "Матче Победы", посвященном 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. При этом, правительство Хабаровского края выступило одним из организаторов акции. Игра состоялась по окончании сезона и собрала почти шесть тысяч зрителей.

Очередной сезон "Амур" завершил еще 24 февраля, но наблюдательный совет клуба, состоящий полностью из чиновников, до сих пор ни разу не собрался для обсуждения текущих дел - вопросов привлечения спонсоров, формирования бюджета.

Болельщики "Амура" просят главу государства обратить внимание на положение дел в клубе, "имеющем давнюю историю, которую можно считать настоящим достоянием Хабаровского края и всего Дальнего Востока".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>