"Бавария" и "Барселона" вышли в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - "Бавария" и "Барселона" победили своих соперников в ответных четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов УЕФА и стали первыми полуфиналистами.

Во вторник "Бавария" в Мюнхене со счетом 6:1 (5:0) обыграла португальский "Порту", которому 15 апреля проиграла в гостях - 1:3. Общий итог их противостояния - 7:4 в пользу немецкой команды.

"Барселона", выиграв 15 апреля в Париже у "Пари Сен-Жермен" со счетом 3:1, во вторник на своем поле победила - 2:0 (2:0). Общий счет по итогам двух матчей - 5:1 в пользу испанской команды.

В составе "Баварии" в ответной игре два мяча - на 27-й и 40-й минутах - забил Роберт Левандовски, по одному голу забили Тьяго Алькантара (на 14-й минуте), Жером Боатенг (на 21-й минуте), Томас Мюллер (на 36-й минуте) и Хаби Алонсо (на 88-й минуте). Единственный гол "Порту" на 73-й минуте забил Джексон Мартинес.

У "Барселоны" на стадионе "Ноу Камп" дважды - на 14-й и 34-й минутах - отличился Неймар.

Для 25-летнего Мюллера его гол стал 27-м в Лиге чемпионов. Он обошел Марио Гомеса и стал самым результативным немцем в истории Лиги чемпионов. Для главного тренера "Баварии" Хосепа Гвардьолы ответный матч с "Порту" стал сотым у руля немецкой команды. Теперь на его счету 77 побед, 12 ничьих и 11 поражений.

Два других полуфиналиста Лиги чемпионов определятся в среду в матчах "Реал" (Мадрид) - "Атлетико" (Мадрид) и "Монако" - "Ювентус" (Турин). 14 апреля игра в Мадриде завершилась вничью - 0:0, а в Турине победил "Ювентус" - 1:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи