Эксперт назвал олимпийским самоубийством критику главы "СпортАккорда" в адрес президента МОК

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Немецкий журналист, занимающийся вопросами коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК) и ФИФА, Йенс Вайнрайх выразил удивление словами главы ассоциации "СпортАккорд" (SportAccord) Мариуса Визер в адрес президента МОК Томаса Баха.

"Это была разновидность олимпийского самоубийства. Не знаю никого, кто ожидал чего-то подобного. Этот демарш - как снег на голову. Часть его критики МОК вполне обоснована, но такие же вопросы можно задать и ему самому. Визер потерял контроль. Но почему? Переоценил себя? Или эта атака - маневр в большой игре? Мы этого не знаем. Пока же это выглядит как самая большая политическая ошибка за всю историю олимпийского движения", - сказал в среду "Интерфаксу" Вайнрайх.

"Очевидно было одно: Бах и Визер не любят друг друга. Они не доверяют друг другу. Я писал об этом еще в 2013 году, когда оба победили на выборах - Визер на пост президента "СпортАккорда", а Бах - главы МОК", - отметил Вайнрайх.

По его словам, очевидно, что МОК нарушил какие-то планы Визера.

"Ряд событий говорит о напряженных отношениях между Визером и Бахом. Во-первых, МОК отменил презентацию олимпийских заявок во время конвенции SportAccord, которые проходили раньше и имели серьезный политический интерес. Во-вторых, МОК решил не проводить там заседаний исполкома комитета, что происходило на протяжении последних 11 лет", - сказал Вайнрайх.

В понедельник Визер выступил с критикой в адрес МОК и лично Баха. По словам главы "СпортАккорда", несмотря на все его попытки найти общий язык с олимпийским комитетом, сделать ему это не удается. Кроме этого, Визер раскритиковал "Стратегию-2020".

Вслед за этим выступлением Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) заявила о своем выходе из ассоциации "СпортАккорд" в знак протеста против этой позиции в отношении МОК.

В Олимпийском парке Сочи с 19 по 24 апреля проводится международная конвенция "СпортАккорд", в которой принимают участие более 3 тыс. человек, представляющие 105 организаций.

Конвенция "СпортАккорд" - ежегодный форум, посвященный спорту и спортивной индустрии. Его цель - развитие международного спорта, привлечение правообладателей, организационных комитетов, городов, коммерческих компаний и других организаций к развитию спортиндустрии. В России мероприятие уже проходило в 2013 году, тогда гостей принимал Санкт-Петербург.

В состав "СпортАккорд" входят Международный Олимпийский комитет (МОК), Ассоциация национальных Олимпийских комитетов (АНОК), Международная ассоциация Всемирных Игр (МАВИ), Ассоциация зимних Олимпийских видов спорта, Ассоциация летних Олимпийских видов спорта и другие организации.

16 марта "СпортАккорд" открыла в Москве первое в мире представительство в России. Представительство международной организации "СпортАккорд" будет располагаться в особняке Александра Суворова на Малой Никитской в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи