Главный тренер "Севильи" пожелал "Зениту" выиграть чемпионат России

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Главный тренер испанского ФК "Севилья" Унаи Эмери высоко отозвался о петербургском "Зените", который его команда прошла в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА.

"Я хотел бы пожелать "Зениту" победы в чемпионате России, успехов, потому что очень уважаю эту команду. Она показала настоящий футбол", - приводит слова Эмери пресс-служба "Зенита".

В четверг "Зенит" и "Севилья" сыграли вничью в Петербурге - 2:2, что позволило испанскому клубу выйти в полуфинал с учетом результата первой встречи (2:1 в пользу "Севильи").

"Действительно, мы победили, прошли в полуфинал, и наша радость совпадает с радостью болельщиков. Жаль, что они не смогли приехать сюда. Матч был не самым простым: "Зенит" - большая команда, у них были и моменты, которые они смогли реализовать, и те, что остались нереализованными. Исход находился на весах, но в результате нам удалось забить решающий гол. Это был разящий удар. Команда держалась, играла против сильного соперника на своем уровне. И мы прошли дальше", - сказал Эмери.

В свою очередь, главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш выразил разочарование итоговым результатом.

"В какой-то мере нам не повезло, потому что "Зенит", на мой взгляд, провел хороший второй тайм. У нас были моменты, мы могли забить третий мяч и решить исход противостояния. Во втором тайме мы действовали хорошо, несмотря на то что вернуться в борьбу было сложно, особенно с учетом пенальти. Мы же смогли сконцентрироваться, играть с душой, с сердцем, но, к сожалению, один момент не позволил нам пройти дальше. Хотя, безусловно, нужно было решать все еще до этого", - сказал он.

"Мы очень разочарованы, что так вышло, - нам хотелось пройти дальше, мы делали все, что возможно, и во второй половине продемонстрировали это. Я хотел бы поблагодарить и болельщиков - они очень хорошо поддерживали нас. Мы все вместе хотели победить. И хочу поблагодарить всех игроков - они сделали все, чтобы добиться результата, но не получилось", - отметил главный тренер "Зенита".

Интерфакс вел текстовую трансляцию матча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи