Всемирное антидопинговое агентство открыло на своем сайте раздел для информаторов о допинге в России

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выступило в адрес посетителей сайда ВАДА с призывом сообщать любую информацию о допинге в России.

В тексте заявления ВАДА напоминается о выходе в декабре 2014 года документального фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

"В декабре 2014 г. в эфир вышли документальные фильмы производства немецкого телеканала ARD, в которых прозвучали заявления о применении допинга. Поскольку Всемирное антидопиноговое агенство (ВАДА) чрезвычайно серьезно относится к таким заявлениям, сразу после этого была создана независимая комиссия, состоящая из трех человек. Цель комиссии - проведение расследования и установление правомочности заявлений о применении допинга, ненадлежащей организации по сбору и обработке анализов и полученных результатов, а также заявлений о других неэффективных методах управления антидопинговыми процедурами в отношении России, Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), легкоатлетов, тренеров, врачей и сопровождающих их лиц, а также в отношении находящейся в Москве аккредитированной лаборатории и Российского антидопингового агентства РУСАДА", - говорится в заявлении ВАДА.

"Следуя нашей приверженности защите чистоты спорта, ВАДА призывает вас обращаться к нам на условиях полной конфиденциальности с целью предоставления информации об указанных выше заявлениях, а также любых других подозрениях или жалобах о возможном применении допинга", - сказано в заявлении, в котором предлагается заполнить на сайте специальную форму.

"ВАДА чрезвычайно серьезно относится к защите конфиденциальности в соответствии со своей политикой конфиденциальности. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что мы не разгласим вашу личную информацию без вашего предварительного согласия", - отмечается в заявлении Всемирного антидопингового агентства.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев (после серии допинговых разоблачений он вскоре покинул свой пост) назвал заявления, сделанные в документальном фильме, ложью. Глава МОК Томас Бах, в свою очередь, заявил, что Международный олимпийский комитет вмешается в допинговый скандал, связанный с российскими легкоатлетами, если их вина будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи