Бросивший в Акинфеева файер черногорский болельщик получил 3,5 месяца тюрьмы

Из-за поведения местных болельщиков отборочный матч Евро-2016 так и не был доигран, Черногории было засчитано техническое поражение со счетом 0:3

Бросивший в Акинфеева файер черногорский болельщик получил 3,5 месяца тюрьмы
Болельщики во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Черногорский болельщик Лука Лазаревич, бросивший файер во вратаря сборной России Игоря Акинфеева, осужден на 3,5 месяца, сообщает vijesti.me.

Инцидент с участием болельщика, произошел 27 марта во время отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Файер, брошенный на первой минуте встречи, попал в Акинфеева, в результате чего судья вынужден был приостановить игру на полчаса, а вратарь, в свою очередь, был госпитализирован: у него диагностировали ожог шеи и легкое сотрясение мозга.

Решение о возобновлении встречи было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини. В воротах сборной России Акинфеева заменил Юрий Лодыгин. Диктор стадиона сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена.

На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны зеленым лучом лазерной указки. Вскоре после незабитого пенальти на поле полетели посторонние предметы. Один из этих предметов угодил в защитника сборной России Дмитрия Комбарова. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Сам болельщик через некоторое время через СМИ принес извинения за произошедшее.

"Мне стыдно за то, что все так вышло. Приношу извинения пострадавшему, РФС, нашей сборной и всей черногорской нации", - сказал он.

По словам его словам, у него не было злого умысла в действиях.

"Когда начался матч, кто-то рядом зажег файер. Он упал у меня в ногах и начал искрить. Чтобы никто не загорелся, я схватил его в руку и инстинктивно отбросил в сторону поля, - сказал болельщик. - И только потом понял, что файер полетел во вратаря российской сборной".

"Я был шокирован ситуацией, - отметил он. - Если бы мог выбежать на газон, то первым бы пришел к нему (Акинфееву - ИФ) на помощь".

25-летний Лука Лазаревич сам пришел в полицию с адвокатом на следующий день после инцидента. В отношении Лазаревича было заведено уголовное дело за неподобающее поведение во время спортивного мероприятия. Также задержаны еще несколько человек, которые участвовали в беспорядках.

Позднее Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила техническое поражение сборной Черногории. Кроме того, ближайший матч отборочного турнира сборная Черногории проведет без зрителей. Также без зрителей должен пройти еще один матч, но это решение носит условный характер, с испытательным сроком в два года.

В свою очередь, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Черногория - Россия. Онлайн

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи