Мутко обещал не просить дополнительные средства из бюджета на ЧМ-2018

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что подготовка к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, укладывается в изначально принятый бюджет.

"Не секрет, что финансовая ситуация в стране осложнилась. Поэтому мы разрешили подрядчикам вносить небольшие изменения в проекты, кроме того введены меры по импортозамещению. Это должно помочь удержать все в тех суммах, которые были запланированы. Пока мы укладываемся и не планируем привлекать ни одной лишней копейки из федерального бюджета", - сказал Мутко на пресс-конференции в среду в Москве.

"По 10 стадионам у нас нет никаких волнений. Три арены, как известно, уже готовы. В Сочи стадион уже сейчас выглядит как футбольный, в Казани мы все приведем в порядок после чемпионата по водным видам спорта. На всех остальных аренах строители уже вышли на площадки. В Екатеринбурге стадион ушел в экспертизу. Проект на 35 тысяч мест завершен. Может, вид будет не самый презентабельный, но будет комфортно. В Калининграде завершается работа над проектом. Я надеюсь, в июне он уйдет на экспертизу, а в августе - на стройплощадку, потому что сроки поджимают", - добавил министр.

По его словам, к чемпионату мира будут открыты 36 подготовительных стадионов во всех городах. "Буквально завтра будет выделена первая субсидия на подготовку первого такого объекта - стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге. Это как раз и будет наследие. Вот был я в Калининграде: есть там два стадиона. Но правильнее будет сказать, что их нет. С войны еще ничего не менялось. По всей стране будут выстроены аэропорты, дороги, развязки - население все это почувствует и оценит", - сказал министр.

Ранее в апреле Министерство спорта РФ предложило сократить на 27 млрд рублей расходы на подготовку к ЧМ-2018.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи