Талисман ЧМ-2018 по футболу будет выбран телеголосованием

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Официальный талисман чемпионата мира-2018 в России будет выбран в три этапа, передает корреспондент "Интерфакса".

Оргкомитет турнира совместно с ФИФА подготовил многоэтапную кампанию, в ходе которой будет задействована максимально широкая аудитория.

На первом этапе кампании (май 2015 года) будет запущен специальный сайт, на котором все желающие смогут проголосовать за то, каким должен быть талисман турнира. Целевой аудиторией опроса станут болельщики от 8 до 16 лет. По итогам первого этапа будет сформирован наиболее популярный вариант персонажа (это может быть как реальный, так и вымышленный персонаж, животное или неодушевленный предмет).

На втором этапе за дело возьмутся студенты художественных вузов. В период с сентября по октябрь 2015 года студенты разработают свои варианты дизайна талисмана, после чего специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей.

На финальном этапе, который пройдет уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно одобренные на основе ряда критериев (художественных, юридических и маркетинговых), будут вынесены на суд зрителей.

По итогам народного голосования состоится красочная церемония представления официального талисмана чемпионата мира-2018 в России.

Теги: ЧМ-2018, ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи