Антидопинговое агентство подало иск к тренеру Степанову и журналистам

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев подал иск в Тверской суд города Москвы к тренеру Виталию Степанову и ряду новостных изданий о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает пресс-служба агентства.

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD показал в эфире документальный фильм, в котором говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма Geheimsache Doping, в котором автор обвинил ведущих российских спортсменов в систематическом приеме запрещенных препаратов. В фильме, в частности, демонстрировалась видеозапись, сделанная с помощью мобильного телефона, на которой чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на 800 метров россиянка Мария Савинова рассказывает, как она принимала допинг, а ее наставник Владимир Казарян дает запрещенный препарат оксандролон другим легкоатлетам.

Также в фильме утверждалось, что многократная чемпионка престижных марафонов Лилия Шобухова перевела 450 тыс. евро за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики допустила ее к участию в Олимпийских играх-2012. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию. В биологическом паспорте спортсменки были зафиксированы аномальные отклонения в период с 2009 по 2011 год. В апреле 2014 года 37-летняя бегунья была дисквалифицирована.

В фильме сообщалось и о том, что Юлия Степанова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил с января 2013 года, а также ее муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, выступили с обвинениями в адрес ряда представителей Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи