Мейвезер-младший выиграл бой с Пакьяо по очкам

Таким образом, на счету американца 48 побед на профессиональном ринге и ни одного поражения.

Мейвезер-младший выиграл бой с Пакьяо по очкам
Флойд Мейвезер-младший и Мэнни Пакьяо
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и WBO в полусреднем весе выиграл американский боксер Флойд Мейвезер-младший, одержав победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Мейвезер одержал победу единогласным решением судей. Американцу присудили победу со счетом 118:110, 116:112, 116:112. Таким образом, на его счету 48 побед на профессиональном ринге и ни одного поражения. 26 из них одержаны нокаутом. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях.

До боя Мейвезер-младший носил титулы чемпиона мира по версиям WBA (super) и WBC в полусредней весовой категории (до 66,7 кг). Теперь он присоединил к ним принадлежавший Пакьяо титул чемпиона мира по версии WBO в том же весе.

Пакьяо, который выигрывал титулы чемпиона мира в восьми весовых категориях, в своем 65-м поединке потерпел шестое поражение. На его счету 57 побед - в том числе 38 нокаутом - и 2 ничьих.

На взвешивании, прошедшем накануне боя, американский боксер оказался тяжелее своего соперника на 400 грамм - 66,2 кг против 65,8 кг.

Бойцы получат самые большие гонорары за всю историю бокса: доля Мейвезера-младшего составит почти $120 млн, а Пакьяо - $80 млн. Организаторы планировали, что бой принесет им по меньшей мере $400 млн прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи