Информатор ФИФА огласила имена подкупленных представителями Катара чиновников

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Информатор Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Федра Аль-Маджид, ранее заявлявшая, что представители Катара давали взятки африканским чиновникам, чтобы получить право на проведение ЧМ-2022, обнародовала имена подкупленных чиновников.

По информации Bild и телеканала ARD, на конгрессе в Анголе, который состоялся в 2010 году, взятки получили вице-президент Камерунской ассоциации Исса Аяту, Жак Анума из Кот-д'Ивуара и Амос Мамаду из Нигерии.

Отмечается, что каждый из них получил по полтора миллиона долларов.

Комитетом по этике ФИФА ранее было инициировано расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств.

В декабре 2014 года эксперты Международной федерации футбола (ФИФА) назвали верным признание результатов выборов стран-хозяек чемпионатов мира-2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно

Международная федерация футбола ранее опубликовала итоги собственного расследования и объявила, что Россия и Катар честно вели борьбу за проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Прокурор Майкл Гарсия, который начал внутреннее расследование о коррупции в ФИФА и написал отчет на более чем на 400 страницах, обжаловал документ. Он сослался на то, что факты, переданные в кратком содержании, подготовленным главой арбитражной палаты комитета по этике Ханс-Йоахима Эккерта, не соответствуют полному отчету, а выводы интерпретированы не точно.

Хозяева чемпионатов мира-2018 и 2022 были названы 2 декабря 2010 года.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции