"Локомотив" подтвердил отставку главного тренера Божовича

Миодраг Божович сам подал заявление об отставке, признав, что в "Локомотиве" у него "не получилось"

"Локомотив" подтвердил отставку главного тренера Божовича
Главный тренер ФК "Локомотив" Миодраг Божович (на переднем плане).
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Локомотив" подтвердил информацию о том, что серб Миодраг Божович подал в отставку, сообщает пресс-служба москвичей в понедельник.

"Причиной решения стала серия неудачных результатов и неудовлетворительное качество игры команды. Отставка была принята руководством клуба", - говорится в сообщении.

Сам Божович признал, что не смог добиться в "Локомотиве" поставленных целей. На прощание он поблагодарил руководство клуба, футболистов, весь коллектив "Локомотива" и болельщиков.

"Команда потерпела серию поражений. Очевидно, что задачи, поставленные перед командой в текущем чемпионате России, не будут выполнены. При этом клуб обеспечивает все условия для работы, а набор игроков позволяет бороться за самые высокие места. Обдумав создавшуюся ситуацию, я принял решение подать в отставку. К сожалению, в "Локомотиве" у меня не получилось как у тренера, но я верю, что у клуба хорошее будущее. Буду болеть за ребят в финале Кубка России", - заявил Божович.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Черевченко. Тренировка команды в понедельник прошла под его руководством.

После 27 туров "Локо" занимает седьмое место в таблице чемпионата России. В то же время железнодорожники не могут победить в премьер-лиге на протяжении пяти матчей - последние три очка команда Божовича заработала в начале апреля в игре с "Торпедо" (2:0).

Миодраг Божович, ранее работавший в России с "Амкаром", "Динамо", "Ростовом" и "Москвой", возглавлял железнодорожников с октября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции