Гонщик "Катюши" Кочетков лидирует в горной классификации "Джиро д'Италия" после третьего этапа

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Гонщик команды "Катюша" Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика веломногодневки "Джиро д'Италия" по итогам третьего этапа, финишировавшего в Сестри Леванте.

Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горного гонщика на финише этапа.

Два других гонщика "Катюши" - Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв четвертое и шестое места соответственно.

"У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв, - цитирует Кочеткова пресс-служба команды Мирового тура "Катюша". - Поэтому когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами "Джиро д'Италия".

Третий этап велогонки стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Кочетков.

Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до одной минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата Кочетков пошел в атаку, набрав около 20-25 секунд преимущества. Он первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске.

Гонщик "Катюши" удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву Адам Хансен из Lotto Soudal, Мацей Патерски из CCC Sprandi и Саймон Кларк из Orica-GreenEdge. Основной пелотон вплотную приблизился к группе П.Кочеткова за 5 км до финиша, когда Кочетков атаковал вновь. Вслед за ним последовал Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

"Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на "Туре Романдии" и проехал гонку очень умно", - отметил спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев.

"Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили "Катюшу" в финальном спринте", - добавил он.

Победителем третьего этапа стал австралиец Майкл Мэттьюз из Orica-GreenEdge, обошедший итальянца Фабио Феллине из Trek Factory Racing, бельгийца Филиппа Жильбера из BMC и Лагутина.

Лидером общего зачета остается победитель этапа М.Мэттьюз. Лучшим из состава "Катюши" пока является Л.Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

Из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев из команды "Катюша". 10 мая, несмотря на плохое самочувствие, он решил стартовать на втором этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

12 мая пройдет четвертый этап "Джиро д'Италия". Гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Ла Специи с тремя подъемами третьей категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи