"Останусь только на бумаге"

Игрок "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин заявил, что не намерен выступать за клуб из Санкт-Петербурга в следующем году ни при каких условиях

"Останусь только на бумаге"
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Один из самых популярных отечественных футболистов – нападающий питерского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин – не раз заявлял, что хочет покинуть клуб с берегов Невы. Ему не удалось это сделать после чемпионата Европы, несмотря на повышенный интерес к нему со стороны ряда европейских команд, в результате чего он и по сей день вынужден выходить на поле в футболке с надписью "Газпром". Однако менять решение относительно переезда в другой клуб талантливый игрок, судя по всему, не намерен.

Аршавин заявил, что не собирается в следующем году выступать за команду из Санкт-Петербурга. "Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Hо еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены", - сказал футболист интервью газете "Спорт-экспресс", опубликованном сегодня.

Отвечая на вопрос, идут ли переговоры о его переходе в другой клуб, футболист сказал: "Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду". При этом он подчеркнул, что если этого не произойдет, "буду числиться в "Зените", но только на бумаге". "Играть здесь в следующем году не хочу и не буду", - заявил спортсмен.

"Это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Hо чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего", - отметил Аршавин. Отвечая на вопрос газеты о своем настроении, он отметил, что оно было прекрасным на Euro-2008, и дошло до низшей точки 2 сентября, когда в Европе окончательно захлопнулось трансферное "окно".

Между тем в "Зените" по-прежнему заинтересованы в том, чтобы игрок сборной России продолжил выступления за команду, но, как и прежде, готовы рассматривать предложения о его продаже.

"Я могу сказать только то, что позиция руководства клуба в этом вопросе остается прежней: "Зенит" заинтересован в том, чтобы Андрей остался в команде, - сказал "Интерфаксу" сегодня официальный представитель клуба Алексей Петров, комментируя опубликованное интервью футболиста. - При этом мы прекрасно знаем, что у игрока есть желание играть в зарубежном клубе".

Петров подчеркнул, что вопрос о трансфере Аршавина может предметно обсуждаться лишь в том случае, если "Зенит" будет располагать конкретными предложениями о его продаже. "Сейчас никаких предложений в клубе по Андрею нет. Возможно, они появятся в зимнее трансферное окно (с 1 по 31 января - ИФ), тогда вопрос с его переходом будет обсуждаться", - добавил представитель клуба.

В свою очередь, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в очередной раз подчеркнул, что если игрок хочет уйти - его надо отпустить. При этом, по его словам, все кадровые решения по составу будут приниматься по окончанию сезона.

"Еще пять игр до конца сезона. Только после матча с "Реалом" будут приниматься какие-либо решения по футболистам. Будут проведены встречи между игроками и руководством. Эти вопросы будут обсуждаться совместно", - цитирует пресс-служба "Зенита" слова Адвоката.

Напомним, что после успешного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу в Австрии и Швейцарии к Аршавину проявили интерес несколько солидных европейских клубов. Hаиболее реальной была возможность перехода футболиста в английский "Тоттэнхэм", однако сделка сорвалась из-за высокой трансферной стоимости игрока - 30 млн евро.

Стоит отметить, что Аршавин был включен в список претендентов на звание лучшего игрока 2008 года. В короткий список претендентов на этот титул, составленный экспертами, вошли 23 футболиста, среди которых, фигурировали в частности, Михаэль Баллак (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия), Криштиану Роналду (Португалия), Кака (Бразилия), Лионель Месси (Аргентина). А Ранее еженедельник "France Football" номинировал Аршавина на соискание другого престижного приза мирового футбола - "Золотого мяча".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи