Россия победила США и вышла в финал ЧМ по хоккею

В финале российские хоккеисты в воскресенье сыграют с не знающей на этом турнире неудач сборной Канады

Россия победила США и вышла в финал ЧМ по хоккею
Форвард сборной России Александр Овечкин празднует гол в ворота США
Фото: Reuters

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею победила США в матче 1/2 финала чемпионата мира в Чехии.

Встреча, которая состоялась в Праге, закончилась со счетом 4:0 (0:0, 0:0, 4:0).

Все четыре гола состоялись в третьем периоде противостояния.

Автором первого гола в ворота американской сборной стал Сергей Мозякин. Он вместе с шайбой ворвался в зону соперник слева, сместился в центр и бросил в верхний угол ворот. Вскоре счет удвоил присоединившийся недавно к партнерам по команде Александр Овечкин. Форвард "Вашингтона" воспользовался ошибкой американских защитников и мощно бросил по воротам.

За пять минут до окончания третьего периода Вадим Шипачев провел третий гол, замкнув пас у ворот соперника. Ну а четвертую шайбу российские хоккеисты забросили тогда, когда сборная США поменяла вратаря на шестого полевого игрока – после атаки соперника Евгений Малкин вместе с шайбой вышел из своей зоны, переадресовал снаряд Александру Овечкину, с ним и вышел на пустые ворота американцев. Овечкин вернул шайбу Малкину и тот забросил в ворота.

Лучшим игроком прошедшего матча признан вратарь Сергей Бобровский, благодаря которому сопернику не удалось довести многочисленные атаки до гола. Всего он отразил 35 бросков, нанесенных хоккеистами сборной США по воротам российской команды.

Таким образом, Россия победила США и вышла в финал соревнования.

Президент России Владимир Путин посмотрел в субботу матч, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин смотрел вместе с ветеранами хоккея, вместе с участниками матча Ночной хоккейной лиги. Болели. Радовались", - сказал Песков.

Кроме того, вместе с президентом и легендарными хоккеистами матч смотрели премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу. При этом он отметил, что никто не ожидал, что американская команда проиграет всухую.

По словам Пескова, такой счет стал приятной неожиданностью.

"Ждем завтрашнего дня", - ответил пресс-секретарь на вопрос, будет ли Путин завтра смотреть финал, в котором встретятся сборные России и Канады. Песков ответил положительно, сообщив, что глава государства будет смотреть игру в Сочи.

В финале Россия сыграет с национальной командой Канады, до этого победившей во всех матчах турнира. Решающий матч пройдет в воскресенье и стартует в 21:45 мск. В 17:15 начнется встреча за третье место между сборными Чехии и США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи