ЦСКА разгромил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу

Футболисты "Спартака" впервые крупно проиграли на стадионе "Открытие Арена"

ЦСКА разгромил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу
Футболисты ЦСКА радуются очередному голу в ворота "Спартака"
Фото - ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Футболисты московского ЦСКА добились крупной победы над столичным "Спартаком" в гостевом матче 28-го тура премьер-лиги.

Встреча, прошедшая в воскресенье на поле стадиона "Открытие Арена", завершился со счетом 4:0 (3:0)в пользу ЦСКА. Голы в ворота "Спартака" армейский клуб проводил с большей стремительностью, чем семь лет назад. Тогда ЦСКА довел счет до разгромного к окончанию первого тайма, а в итоге победил со счетом 5:1, позволив при этом сопернику один гол отыграть.

Первый гол сегодня состоялся на 11-й минуте. Открывшийся на левом фланге атаки Ахмед Муса перевел мяч в штрафную под удар Романа Еременко. Удар у него не получился, в падении финн российского происхождения лишь зацепил мяч, зато тот, отскочив от спины защитника "Спартака" Сердара Таски, залетел в ворота. В определенной степени гол можно назвать курьезным, но и справедливым тоже: голевому эпизоду предшествовало несколько опасных моментов, созданных командой Леонида Слуцкого у ворот "Спартака".

Соавтором второго гола - на 22-й минуте - ЦСКА стал другой защитник "Спартака" Сергей Брызгалов, чей первый же пас пришелся на ногу армейского игрока. Игроки ЦСКА провели непродолжительную перепасовку, венцом которой стал точный удар все того же Романа Еременко.

Еще через восемь минут оборона "Спартака" снова провалилась. Оставшийся один напротив ворот Артема Реброва, футболист ЦСКА Зоран Тошич сначала не успел пробить в створ, но мяч после ряда рикошетов все же вернулся к хорвату. В итоге его удар достиг цели.

Наконец, на 63-й минуте счет стал 4:0 в пользу ЦСКА. Василий Березуцкий со своей половине поля навесил в штрафную соперника, там Ахмед Муса разобрался сначала с Сергеем Брызгаловым, а затем и Артемом Реброва, катнув мимо него мяч.

В оставшееся до финального свистка время спартаковцы активно пытались размочить счет, временами запирали соперника в его штрафной, однако успеха не добились, хотя и были близки к нему. Но и ЦСКА мог снова забить: так, вышедший на замену Кирилл Панченко на исходе матча пробил в крестовину спартаковских ворот.

Победа позволила ЦСКА набрать 56 очков и выйти на второе место в турнирной таблице. Правда, опустившемуся на третью строчку "Краснодару" (55 очков) в воскресенье еще предстоит сыграть с московским "Торпедо".

Что касается "Спартака", то он с 43-ю очками занимает шестое место.

Поражение от ЦСКА - первое крупное для "Спартака" на стадионе "Открытие Арена".

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи