РФПЛ попросила у пресс-атташе "Арсенала" доказательства договорного матча "Уфа" - "Зенит"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что в "Арсенал" направлено письмо по поводу высказываний пресс-атташе тульского клуба.

Ранее пресс-атташе "Арсенала" Евгений Овсянников в своем твиттере по поводу матча 28-го тура премьер-лиги "Уфа" - "Зенит" (1:1) написал следующее: "Фарс в Санкт-Петербурге. Нету (Луиш Нету, защитник "Зенита" - ИФ)присел, чтобы не мешать "Уфе" сравнять счет. Я на 99 процентов был уверен, что распишут ничью".

"Мы направили официальное письмо в тульский "Арсенал". Считаем, если у человека есть данные о договорном матче, пусть он их предоставит", - сказал Чебан, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

В случае, если Овсянников не предоставит доказательств, то, по словам Чебана, РФПЛ "попросит руководство клуба принять какое-то решение в отношении пресс-атташе".

Результат встречи "Уфа" - "Зенит" - 1:1 (0:1). В составе "Зенита" на 32-й минуте отличился Халк, а у "Уфы"на 87-й минуте мяч забил Харис Ханджич.

Номинальным хозяином матча была "Уфа", но стадион "Динамо" в Уфе не отвечает требованиям первой категории, поэтому свои последние игры команда Игоря Колыванова проводила в Перми. В итоге матч с "Зенитом" было решено провести в на "Петровском" в Петербурге.

Благодаря этому результату "Зенит" досрочно стал чемпионом России. Что касается "Уфы, то она, как и "Арсенал", ведет борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи