В Совфеде усомнились в вероятности лишения сборной России по хоккею серебряных медалей ЧМ

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Почетный президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев убежден, что в том, что российская хоккейная сборная после финала ЧМ в Праге 17 мая покинула лед до исполнения гимна Канады, виновны организаторы.

"Вся вина за этот инцидент лежит на организаторах матча. Это никто специально не планировал, и наша сборная специально не покинула лед во время исполнения канадского гимна, в этом виноваты организаторы турнира, которые открыли ворота для выхода команды", - сказал Тягачев в среду "Интерфаксу".

Он сообщил, что присутствовал на трибуне во время матча, и не видит особого предмета для серьезных разбирательств.

"Никто, конечно, нашу сборную медалей серебряных не лишит, все может ограничиться денежным штрафом", - полагает Тягачев.

По его словам, несколько игроков остались, но и они сделали это не сознательно.

Он также подчеркнул, что в международных спортивных правилах нет пункта, по которому можно за подобны инцидент лишить команду серебряных медалей. "Можно, конечно, поднимать этот вопрос, можно его будировать, но, по правилам, максимум, что грозит нашей сборной, это штрафные санкции в рублях или в валюте", - считает Тягачев.

С ним согласился прославленный хоккеист, сенатор Вячеслав Фетисов. "Никто их не лишит, потому что этого нет ни в каком регламенте. И за то, что кто-то куда-то ушел, за это медали не отнимаются", - сказал Фетисов "Интерфаксу".

В то же время инцидент после финала ЧМ он оценил крайне негативно. "Это полное безобразие, потому что игра - это тот самый случай, когда и выигравшие, и проигравшие должны отдать дань уважения или победителям, или проигравшим, и соответственным образом должны были вести наши хоккеисты. Это беспрецедентный случай", - заявил Фетисов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости