РФС попросил РФПЛ разъяснить перенос матча "Уфа" - "Зенит" в Петербург

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой дать разъяснения по переносу матча 28-го тура чемпионата России "Уфа" - "Зенит" в Санкт-Петербург.

В связи с широким общественным резонансом, вызванным переносом матча "Уфа" - "Зенит" в Санкт-Петербург, Российский футбольный союз направил в адрес Российской футбольной премьер-лиги письмо, в котором попросил разъяснить обстоятельства принятия решения о переносе данной игры", - говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Отмечается, что РФС также рассчитывает выяснить, соответствует ли решение о переносе регламенту чемпионата. Кроме того, в письме "содержится просьба к РФПЛ сформулировать предложения о внесении необходимых изменений в регламентирующие документы в целях исключения возможных ненормативных ситуаций впредь", - отмечается в тексте

Номинальным хозяином матча была "Уфа", но стадион "Динамо" в Уфе не отвечает требованиям первой категории, поэтому свои последние игры команда Игоря Колыванова проводила в Перми. В итоге матч с "Зенитом" было решено провести в на "Петровском" в Петербурге.

Воскресный матч "Уфа" - "Зенит" завершился со счетом 1:1. Благодаря этому результату "Зенит" досрочно стал чемпионом России, а "Уфа", которая борется за выживание в премьер-лиге, получила одно очко в свой акти

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи