Степашин назвал российский футбол слишком дорогим и живущим не по средствам

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) бывший премьер РФ Сергей Степашин считает, что идея президента УЕФА Мишеля Платини, согласно которой клубы должны жить только по самостоятельно заработанным средствам, пока нигде, в том числе и в России,не воплощена в жизнь.

"На самом деле она нигде не работает. Та же "Барселона" в долгах, как в шелках. Но и зарабатывает неплохо. Просто надо думать, как встраиваться в эту модель. Но то, что у нас футбол не по средствам, это для меня совершенно очевидно. Слишком дорог", - сказал Степашин журналистам в Петербурге в четверг.

Также он сообщил, что первое заседание рабочей группы по доработке финансового регламента Российского футбольного союза состоится 26 мая.

"Рабочая группа создана, 26 числа будет ее первое заседание. К 1 августа мы внесем финансовый регламент", - сказал Степашин

Отвечая на вопрос, обяжет ли новый регламент клубы раскрывать бюджеты, Степашин отметил: "Обяжет. Если за это проголосует исполком РФС, то да".

Говоря о возможном введении потолка зарплат, он подчеркнул, что сейчас "собираются разного рода предложения". "Но то, что он (потолок - ИФ) должен быть, для меня совершенно очевидно. КХЛ это сделали, почему мы не можем у себя?" - спросил Степашин.

Ранее он, сославшись на тяжелое финансовое положение ряда российских клубах, уже выступал за введение в российских клубах потолка зарплат.

Мишель Платини в четверг подтвердил, что некоторые требования правил финансового fair-play (FFP) будут смягчены.

"Клубы должны будут продолжать жить по средствам. Обновление правил будет обсуждаться в различных комитетах, после чего их представят исполкому УЕФА для утверждения на следующем заседании 29 и 30 июня", - цитирует Платини L'Equipe.

По словам Платини, обновлять требования необходимо, но основ это не коснется - спортивные и денежные наказания останутся без изменений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи