Президент FIDE предложил построить в Алма-Ате дворец шахмат

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Аким Алма-Аты Ахметжан Есимов в субботу встретился с президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым, гроссмейстерами Виктором Корчным, Борисом Спасским и сэром Найджелом Шортом, прибывшими в город для участия в IV чемпионате мира по блицу.

"Вчера произошло знаменательное событие для нашего города - открытие чемпионата мира по блиц-шахматам. Мы благодарны FIDE и лично вам, Кирсан Николаевич, за то, что вы приняли решение о проведении турнира у нас в Алма-Ате", - отметил А.Есимов, слова которого приводятся в распространенном сообщении пресс-службы акимата.

К.Илюмжинов в ходе встречи предложил ввести в алма-атинских школах преподавание "шахматного искусства" в качестве факультатива. При этом он подчеркнул, что FIDE готова бесплатно оказать методичную и организационную помощь. Глава FIDE выдвинул предложение о строительстве в Алма-Ате дворца шахмат, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в IV чемпионате мира по блицу (шахматная партия, проводимая за очень короткое время) принимают участие 16 ведущих шахматистов мира. Казахстан на турнире представляет международный гроссмейстер, чемпион Азии Муртаз Кажгалеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи