УЕФА разрешил проводить чемпионат Крыма по футболу

Есть обновление от 15:01

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Представитель Региональной Федерации футбола Крыма Георгий Ильяков сообщил, что УЕФА разрешила проводить чемпионат Крыма.

"Переговоры с УЕФА проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается УЕФА. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать 8 профессиональных команд", - заявил Ильяков изданию "Новый Крым".

Также он добавил, что в начале июня ожидается очередной визит представителей УЕФА в Крым.

"В начале июля в Крым прибудет комиссия УЕФА, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламента. После проведения этой проверки, мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма", - сказал собеседник.

"УЕФА потихоньку признает легитимность чемпионата Крыма по футболу. Скорее всего, в турнире будут играть 8 команд. Совершенно точно, что в этот чемпионат автоматически попадут "Таврия" и "Севастополь". О других участниках пока сказать ничего", - добавил Ильяков.

Между тем, вопрос об участии клубов полуострова в еврокубках, пока остается открытым.

"Идея, когда победитель крымской восьмерки получит путевку в Лигу Европы - хорошая. Она ранее звучала на уровне теорий, но на переговорах, которые прошли в Швейцарии этот вопрос не поднимался. По моему субъективному мнению, вероятно участия крымских клубов в еврокубках в ближайшее время очень низкая", - сказал Ильяков.

31 июля 2014 года РФС объявил, что ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона России.

8 августа севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и ялтинская "Жемчужина" прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), позже клубы провели первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе.

Однако 22 августа совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранными крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза признаны не будут.

УЕФА 4 декабря принял решение запретить крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года.

Исполком РФС на своем заседании 23 января 2015 года решил исключить крымские клубы из второго дивизиона чемпионата страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи