Кубок конфедераций-2017

Фигу снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА

Есть обновление от 15:01

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Бывший полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов президента ФИФА, сообщает Goal.com.

"Решение принято, я не буду участвовать в том, что называется выборами президента ФИФА. После долгого размышления и дискуссий с двумя другими кандидатами я пришел к выводу, что то, что произойдет 29 мая, не может считаться выборами. Поэтому не стоит рассчитывать на меня. За все это время не было ни единой публичной дискуссии, связанной с программами кандидатов. Разве это нормально? Разве нормально, что один из кандидатов так и не представил предвыборный манифест, за который надо будет голосовать 29 мая? Это можно назвать как угодно, но не выборами", - сказал Фигу.

Ранее в четверг аналогичное решение принял глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.

Луиш Фигу по четыре раза выиграл чемпионаты Испании (в составе "Барселоны" и "Реала") и Италии ("Интер"), по разу - Лигу чемпионов, Кубок Кубков, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный Кубок). Вместе с партнерами по сборной Португалии становился серебряным призером чемпионата Европы. Завершил карьеру в 2009 году.

Таким образом, единственным конкурентом действующего президента Йозефа Блаттера остается принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Выборы пройдут в Цюрихе во время конгресса ФИФА 29 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи